erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Фестиваль «Алтын каләм — Золотое перо» проводит выездную школу для юных журналистов

13 мая состоялся первый очный этап XXVIII Республиканского фестиваля юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм — Золотое перо», где собрались юные журналисты со всего Татарстана.

Участниками фестиваля стали более 70 человек. Среди них ученики школ, студенты вузов и колледжей, желающие связать свое будущее со сферой медиа. «Алтын каләм — Золотое перо» предоставила участникам школ возможность проявить себя в таких направлениях, как «Телевидение», «Подкасты», «Радиожурналистика», «Фотожурналистика», «Печатная журналистика на татарском и русском языках», «Дизайн и верстка», «SMM» и «PR  реклама и связи с общественностью». Также студентам вузов и колледжей предоставилась возможность принять участие в новом направлении «Студенческие медиа».

Знакомство с выездной школой фестиваля началось с посещения здания Татмедиа, где участники познакомились с редакциями журналов «Ялкын», «Идел», «Салават Купере», а также с информационным агентством «Татар-информ». Юные журналисты встретились с главными редакторами изданий и посетили творческие студии. Участники узнали много нового о деятельности СМИ и смогли отметить для себя новые возможности для саморазвития в сфере медиа. 

«Сегодняшний день выдался очень насыщенным. Каждый сегодня для себя отметил что-то новое. Очень понравилось, что фестиваль предоставил нам возможность окунуться в сферу медиа и постелить редакции популярных изданий. Было большое количество различных экскурсий, что позволило нам стать ближе к своей будущей профессии,» - поделилась Хакимова Камилла участница фестиваля направления «Подкасты и радио».

Также фестиваль юношеской и молодежной прессы провел пресс-конференцию, где в качестве спикеров выпустили известные личности в сфере медиа: руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» - Салимгараев Айдар Саитгараевич; генеральный директор АО «Татмедиа» - Садыков Шамиль Мухаметович; министр по делам молодежи РТ - Садыков Ринат Наильевич; исполнительный директор фестиваля «Алтын калям -
Золотое перо», главный редактор молодежных журналов «Идел - Идель» - Галимова Рамзия Ризвановна и сопредседатель жюри фестиваля, депутат Госсовета РТ - Ратникова Римма Атласовна. На пресс-конференции были представлены цели, задачи и сроки фестиваля. Участники смогли задать интересующий вопросы спикерам. Кроме того, юные журналисты получили базу знаний для дальнейшего развития в сфере молодежного медиа и в СМИ в целом.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

«Во-первых, главная цель фестиваля - познакомить юных журналистов друг с другом, для того, чтобы в будущем между ними было активное сотрудничество.  Во-вторых, это создать образовательную площадку для развития навыков участников. И конечно, это подготовка новых профессиональных кадров и специалистов в области СМИ,» - отметила Шакирова Инзиля директор по коммуникациям фестиваля «Алтын каләм — Золотое перо».

 

Эмиль Галимзянов, Арск

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf