erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Центральные новости

К 8 Марта «СалаваTik»и записали песню «Яратыгыз!»

Авторы песни – Роберт Миннуллин и Резеда Ахиярова.

«СалаваTik»и записали новый клип на песню «Яратыгыз!» («Любите!»). Видео появилось в Интернете в преддверии Международного женского дня. Авторы песни – Роберт Миннуллин и Резеда Ахиярова.

«В детстве мы слушали эту песню в исполнении известной оперной и эстрадной певицы, народной артистки России и Татарстана Венеры Ганиевой. Конечно, мы не задумывались о смысле слов песни, но постоянно повторяли, любили подпевать. Мы считаем, что современные дети тоже должны расти, слушая эту песню. В стихах Роберта Миннуллина заложена любовь к Родине, к родному языку, к маме, к каждому близкому человеку. Не случайно клип на эту песню мы решили опубликовать в канун Международного женского дня — 8 Марта», — подчеркнула главный редактор журналов «Салават купере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

Она отметила, что неслучайно клип на эту песню появился в Сети в канун Международного женского дня – 8 марта. «Женщина, в первую очередь, дает человеку новую жизнь. Именно она она закладывает первые семена доброты, любви к своему ребенку. Когда мы сеем в сердцах наших детей добро, они и принесут плоды любви. «Воспитание, полученное в детстве, не изменит потом и весь мир», –  говорил мудрец Риза Фахретдин. Песни, которые мы слушаем в детстве, запомнятся на всю жизнь», –  считает главред.

Она напомнила о том, что участники проекта «СалаваТік»и не в первый раз исполняют песни, написанные на слова Роберта Миннулина. К примеру, композиции «Эни кирэк» и «Эйлэн-бэйлэн» очень популярны среди детей.

«Каждую песню „СалаваТік“ов мы поем на своих праздниках, танцуем под них. Отдельное спасибо за песню „Эни кирэк“. Во время исполнения этой композиции у мам наших воспитанников даже прослезились глаза от радости. Ждем от вас еще много мелодичных песен», — заметила музыкальный руководитель билингвального детского сада № 2 Кировского района Казани Айгуль Гилязова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: СалаваTIK

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf
2
X