erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Центральные новости

«СалаваTIK»и подготовили музыкальный сюрприз ко дню рождения Габдуллы Тукая

Новый клип на слова великого татарского поэта «Бала белән күбәләк» («Ребёнок и мотылёк») опубликовали на YouTube-канале в День родного языка.

В Республике Татарстан в апреле отмечают день рождения татарского поэта Габдуллы Тукая и День родного языка. К этой дате группа «СалаваTIK» подготовила новый клип на песню «Бала белән күбәләк» («Ребёнок и мотылёк»).

«У нас прекрасная традиция в апреле исполнять какую-нибудь песню Габдуллы Тукая. В прошлом году «СалаваTIK»и вместе с известным певцом Филюсом Кагировым записали песню «Туган тел». На YouTube-канале этот клип набрал 92 тысячи просмотров. И в этом году ко дню рождения поэта мы подготовили новую композицию. Выбор песни «Ребёнок и мотылёк» не случаен: это одна из первых песен, которую дети разучивают в детском саду. Она простая и мелодичная. Отрадно, что её с удовольствием исполняют не только татары, но и представители других национальностей», – говорит главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

В клипе также принимает участие победительница новогоднего розыгрыша – 4-х летняя Диля Тухватуллина. Она исполняет роль бабочки.

Семья Дили выписывает журнал «Салават күпере» с 2-хлетнего возраста дочери. «Каждый номер ждём как дорогого гостя. Особенно дочь любит наклейки. Первое знакомство с «СалаваTIK»ами состоялось именно через журнал. Песни «Лап-лап» и «Әпипә» наши самые любимые. С нетерпением ждали новогодний концерт. Там нам посчастливилось принять участие в лотерее и выиграть возможность сняться в клипе любимой группы», – делится впечатлениями мама Дили – Айгуль Тухватуллина.

Юная участница конкурса с волнением ждала дня съемок клипа: ей предстояло лично познакомиться с артистами группы. «Она подружились с Сарбиназ (образ кошки) и Саидой (образ тигра). Организаторы сообщили нам, что Диля будет выступать в роли бабочки. А это ведь главная роль! То, как мы выбирали платья для клипа, делали причёску и участвовали в настоящих съемках – останется приятным воспоминанием детства», – сообщила Айгуль Тухватуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf
2
X