Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Будем еще бегать? Будем!

    Всероссийский «Кросс наций» – это не только бег, а призыв к здоровому образу жизни! Те, кто однажды попробовал себя в легкой атлетике, говорят, что это навсегда.

    … Включили танцевальную музыку. Взор сразу пал на мужчину, пустившегося в танец. Кто бы это мог быть? Любопытство взяло свое – я подошла к нему. «Талгат из Мендюша, инструктор ДОСААФ», – познакомил он с собой. Во время торжественного награждения победителей «Кросса наций», прошедшего в Арске, он поднялся на пьедестал. Занял второе место среди участников старше 50 лет. «Я каждый день с супругой выхожу на прогулку», – сказал он.

    Всероссийский «Кросс наций» – это не только бег, а призыв к здоровому образу жизни! Те, кто однажды попробовал себя в легкой атлетике, говорят, что это навсегда. «Я каждый день прохожу расстояние в 10 километров», – говорит Адель Музипов, который первым пересек финишную прямую. – Ведь это так здорово остаться один в один со своими мыслями, да еще в движении». Участники «Кросса наций» пробежали расстояние от спорткомплекса «Арча» до гимназии №5. Но главное не расстояние, а участие!

    А настроение у участников было приподнятое – сначала организовали флэшмоб. И день выдался погожим. Самое главное – участие в кроссе для многих было равноценно победе. А для некоторых сегодняшний кросс стал первым шагом в мир спорта.

    Участников кросса поприветствовал и пожелал успехов глава района Ильшат Нуриев. Он и сам был в спортивной одежде.

    «Как думаете, кто прибежит на финиш первым?» – спросили у преподавателя физического воспитания педагогического колледжа Бари Бакирова. «Музипов или же наши студенты», – ответил он. Он оказался прав. За Аделем Музиповым прибежали студенты Арского педагогического колледжа. Когда на пьедестал поднялся лыжник Арской школы №2 Ильназ Дияров, занявший на кроссе 2 место, многие не смогли скрыть своего восхищения: «Ильназ подрос». Лучшие показатели были у его сверстников Рузаля Аухадиева из Ашитбашской школы и Алины Гараевой из Арской школы №1.

    Среди девушек старше 16 лет все три призовые места заняли студентки Арского педколледжа Адиля Галяутдинова, Алсу Нуретдинова, Альбина Сабитова. Булат Шайхутдинов и Ильназ Юзмухамметов из Ашитбаша также ловко пересекли финишную прямую.

    Среди участников старше 30 лет лучшие результаты показали воспитатель Арского детского сада №11 Гузель Замалиева, педагог гимназии №5 Гузель Абдуллина, воспитатель детского сада №1 Алиса Хафизова, работник ЗУЭС Виталий Тагиров, директор Старокырлайской школы Хайсар Гилязиев, работник ДОСААФ Айдар Нотфуллин.

    Среди участников старше 50 лет первое место заняла педагог-ветеран Руфина Гараева. Она не смогла скрыть своей радости.

    – Ведь 51-летних не сравнить с участниками старше 60 лет, – сказала она с волнением. – А я оказалась быстрее…

    Нужно быть молодой сердцем и душой, в точности как Руфина ханум. Она пример для многих.

    На пьедестал поднялись Рамзия Гайфуллина из Новокинерского детского сада, заведующая Васильева-Бужинским детским садом Альфия Фаттиева… А как бегал директор Смак-Корсинской школы Халиль Хасанов?! Его ловкость! «Специально легкой атлетикой не занимаюсь, – сказал он. – В нашем роду никто не сидит без дела. Я похож на маму…» Он показал лучший результат среди участников старше 50 лет. Они с Талгатом Зиннатуллиным из ДОСААФА, Айратом Ситдиковым из Старокырлайской школы поднялись на пьедестал.

    … Прекрасное начало кросса завершилось поздравлениями, горячими блинами и душистым чаем. Будем еще бегать? Будем!

    Румия Надршина

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: