Арск-Информ
  • Рус Тат
  • 7-8 июньдә бик көчле яңгырлар, боз явуы көтелә

    Ерак юлларга чыкмавыгыз хәерле

    Татарстанда 7 июньдә төнлә һәм көндез, 8 июньдә төнлә көчле яшенле яңгырлар көтелә. Көнчыгыш районнарда бик көчле яңгыр, боз яварга мөмкин. Җил дә вакыты-вакыты белән бик көчле булыр, дип фаразлана Сак булыгыз. 

     

    Ночью и днем 7 июня, с сохранением ночью 8 июня 2022 г. (в период с 18 часов 6 июня до 06 часов 8 июня) на территории Республики Татарстан местами ожидаются: грозы; сильные дожди и ливни, ночью 7 июня в отдельных восточных районах очень сильный дождь; град; сильный ветер порывами 15-20 м/с, днем 7 июня и ночью 8 июня локально очень сильный ветер до 26 м/с (в г. Казани – в период с 06 часов 7 июня до 06 часов 8 июня).

     

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан информирует:

    При усилении ветра:

    1. Рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно не оставлять без присмотра детей.

    2. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, недостроенным зданиям.

    3. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

    4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

    5. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

    Реклама

    6. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

    7. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

    8. Необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

    При грозе:

    Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

    Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода – хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

    Водителям быть предельно внимательными при дорожном движении.

    Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

    По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния.
     

    В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

    "Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 288-46-96.

    Хәзер Арча һәм Арча районы яңалыкларын безнең Telegram-каналдан да белә аласыз

     

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: