erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Отказ от покупки в интернет-магазине

В отдел развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республик Татарстан обратился потребитель с жалобой на онлайн продавца, который отказывает в возврате денег за телевизор надлежащего качества, не подошедший по размеру. Со слов, гр. С. продавец ссылается на Перечень товаров, не подлежащих возврату либо обмену.

Сотрудником отдела дана консультация согласно нормам ст.26.1 и п.41 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 №2463 и оказана помощь в составлении претензионного письма в адрес продавца. 

Отметим, что при дистанционном способе продажи товара возврат технически сложного товара бытового назначения надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его потребительские свойства и товарный вид, документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки технически сложного товара бытового назначения у продавца, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения технически сложного товара бытового назначения у этого продавца. 

История завершилась благополучно, потребителю, торговой организацией произведён возврат уплаченной денежной суммы.

Реклама
erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

 

Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf
2
X