erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

В Арске школьники разрабатывают цифровые проекты

Сегодня в Арске проходит конкурс по разработке цифровых решений «TATAR HACK».

Сегодня, 26 апреля, в районном Доме культуры проходит конкурс по разработке цифровых решений «TATAR HACK». Конкурс проводится в рамках Года цифровизации в Республике Татарстан.

На торжестве открытия школьников поприветствовал глава района Ильшат Нуриев.

«Вы – наше будущее, – обратился он к учащимся. – Если вы проявите активность, заинтересуете своих товарищей, сможете продолжить это дело, то в нашем районе будет создан филиал IT-парка. Это полностью зависит от вас. Будьте активными, вовлеките одноклассников, сверстников, дайте нам обратную связь. От вас зависит, каким будет наше будущее. Успехов вам!»

Глава района привел в пример выпускника Арской школы №6 Даниила Щепкина, который успешно реализовал себя в сфере IT-технологий.

«Даниил сегодня разрабатывает приложения андроидов и зарабатывает больше, чем я. – сказал он. – Он еще студент».

«Проекты, которые вы сегодня будете разрабатывать, направлены на то, чтобы их можно было бы реализовать именно в вашем районе, – отметил заместитель директора IT-парка Мансур Низамов. – Сегодня это пятый район, где проходит этот конкурс. Мы вам сегодня расскажем и покажем, как при помощи IT-технологий, ноутбука и компьютера можно придумать решение какой-то проблемы, за один день собраться в команду и сделать презентацию, продумать шаги. Вас сегодня ждет усердная работа. Мы пришли сюда, чтобы дальше реализовывать те проекты, которые вы сегодня придумаете. Для реализации своих сил не надо переезжать куда-либо. Все проекты, которые сегодня будут придуманы, реализуемы в вашем районе».

В ходе встречи Мансур Низамов также анонсировал курс по разработке мобильных приложений для школьников, который они планируют запустить в августе. «Курс будет бесплатный. Желающие за два месяца научатся разрабатывать мобильные приложения. Сегодня разработка мобильного приложения стоит от 150 тысяч до 1 миллиона рублей», – отметил он.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

Команды сегодня целый день будут разрабатывать свои проекты. В конце состоится презентация этих проектов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf