Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Болеют ли дети коронавирусом?

    Нас интересует ситуация именно в нашем Арском районе. С этим вопросом мы обратились к педиатру района Алсу Кузнецовой.

    – У нас, в Арском районе, есть дети, которые болели коронавирусом, – сказала Алсу Кузнецова. – В прошлом году зафиксировано 13 случаев. Болел даже 6-месячный ребенок. На лечение отправили в Казань. У него было воспаление легких. «Ковид-19» – это малоизученная и опасная инфекция.

    – Какие органы он поражает?

    – «Ковид-19» поражает все органы. Правда, раньше всех дают знать о себе легкие. После заражения вирус распространяется через слизь по дыхательным путям. «Ковид-19» – это острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. «Ковид-19» может проходит в легкой (в виде ОРВИ) и тяжелой (пневмония и др.) формах. Дети переносят болезнь легче, чем взрослые. У детей до 3 лет «Ковид-19» проходит в более тяжелой форме.

    – Какие признаки «Ковид-19» у детей?

     – Повышенная температура, кашель, боль в горле, насморк и другие. Также может наблюдаться тошнота, рвота, диарея, конъюнктивит. Признаков болезни может и не быть. Но может наблюдаться снижение активности, беспокойство, плохой аппетит. Если кто-то из членов семьи болеет коронавирусом, то это тоже повод задуматься. При первых признаках болезни необходимо обратиться к врачу.

    – Ваши советы и рекомендации.

    – Больше ходить на свежем воздухе, больше двигаться, проветривать комнаты, правильно питаться. Зимой, весной и осенью, когда включают отопление, воздух в большинстве домов становится слишком сухим. Сухой воздух отрицательно воздействует на слизистые носа и носоглотки, снижая ее способность защищать организм от инфекций. Если в комнатах нет увлажнителя воздуха, то нужно поставить емкость с водой.

    Реклама

    – Говорим, что надо правильно питаться. А на прилавках магазинов продукты в красивых упаковках так и привлекают покупателя.

    – Я за то, чтобы питаться экологически чистыми продуктами, произведенными на селе. Молоко, творог, мясо, домашние булочки… Устойчивость организма к болезням зависит от питания. Важно, чтобы ребенок жил в здоровой атмосфере.

    – Расскажите подробнее.

    – Уже в дошкольном возрасте родители записывают детей в различные секции, кружки, водят к репетиторам. В школе их число только увеличивается. В результате, нарушается психика ребенка. А это может отрицательно сказаться на его судьбе. У ребенка должно быть детство.

    – Спасибо за советы.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: