Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Президент Рустам Минниханов вручил государственные награды

    Руководителю-лесничему Арского лесничества Шамилю Хайруллину присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

    Сегодня в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан вручил жителям республики, отличившимися своими достижениями, государственные награды России и Татарстана. Торжественное мероприятие было приурочено к Празднику Труда и Дню Победы.

    Глава республики подчеркнул, что вручение наград РФ и РТ перед государственными праздниками уже превратилось в добрую традицию. Он также отметил, что наша республика является  одной из передовых регионов страны.

    «В республике реализуются масштабные проекты в промышленности, энергетике, жилищном и дорожном строительстве, успешно развивается агропромышленный комплекс, позитивные перемены происходят в сфере образования, культуры, молодежной и социальной политики, – отметил Президент РТ. – Поддержка федерального центра и лично Президента страны Владимира Владимировича Путина обеспечивают реализацию перспективных планов, улучшение жизни наших граждан и стабильность развития республики».

    На церемонии награждения Рустам Минниханов объявил об учреждении республиканского звания «Предприятие трудовой доблести 1941 – 1945 годов» в целях сохранения военно-исторического и трудового наследия промышленных предприятий, внесших неоценимый вклад в Великую Победу, и увековечивания самоотверженности и отваги работников этих предприятий.

    На торжественном мероприятии присутствовали и ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Президент республики обратился к ним с приветственной речью. «Своей активной гражданской позицией и неравнодушным отношением к судьбе Отечества вы являетесь достойным примером для всех жителей республики», – сказал он.

    Реклама

    Государственных наград удостоились руководители предприятий и учреждений, которые внесли огромный вклад в развитие нашей республики. Их неустанный труд способствует процветанию Татарстана.  

    Всего 48 жителей республики удостоились государственных наград.

    Примечательно, что среди награждаемых был и наш земляк, руководитель-лесничий Арского лесничества Шамиль Хайруллин. Шамилю Хайруллину присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

    Шамиль Хайруллин появился на свет в селе Шемордан. После службы в армии окончил Марийский политехнический институт. С 1986 года его жизнь связана с лесным хозяйством. Начав трудовой путь с мастера леса, он поднялся до руководителя Арского лесничества.

    Искренне поздравляем нашего земляка с заслуженной наградой!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: