Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как избежать обмана при покупках в Интернете?

    Интернет-магазины, онлайн-расчеты с каждым днем набирают популярность.

    Конечно, легко в любое время суток, дома, на отдыхе, в транспорте или других местах оформить покупку. Но в тоже время нельзя забывать о том, что, попав в руки мошенников, можно потерять крупную сумму денег.

    В связи с этим территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Высокогорском, Арском, Атнинском, Балтасинском районах напоминает меры предосторожности при онлайн-расчетах.

    Во-первых, покупателям следует изучить представленную на интернет-сайте информацию о компании-продавце (контакты и юридические данные). Если данные отсутствуют, нужно воздержаться от совершения покупки и проведении расчетной операции.

    Чтобы убедиться, что организация существует, необходимо проверить реквизиты юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте Федеральной налоговой службы (https://www.nalog.ru/).

    Осуществлять покупку следует только через официальные приложения интернет-магазинов. Не доверять неизвестным ресурсам. Перед покупкой изучить отзывы об интернет-магазине. Если есть сомнения в надежности продавца, проверить доменное имя интернет-магазина по адресу: https://сctld.ru/ru/.

    Совершать покупку только со своих устройств. Подключить функцию смс-уведомления об операциях по карте.

    При оплате товаров пользоваться платежными системами, использующими двойную авторизацию (3-D Secure), которые присылают сообщение с индивидуальным кодом для каждой покупки.

    Реклама

    Вводить платежные данные только на безопасных сайтах. Их можно распознать по началу адресной строки https://   и наличию зеленого замка в браузере.

    Использовать надежные пароли для своих аккаунтов при регистрации личного кабинета в интернет-магазине. Вовремя обновлять свои данные при их смене.

    Не передавать и не сообщать данные банковских счетов и карт продавцу по электронной почте или телефону. Не допускать посторонних лиц к электронному кошельку, мобильному телефону или компьютеру. Никогда не вводить пин-код банковской карты при совершении покупки в Интернете.

    Можно завести дополнительную или виртуальную карту для покупок онлайн. Лучше, если она будет виртуальной. Такую карту привязывают к счету основной карты. На нее целесообразно переводить сумму, нужную для оплаты конкретной покупки.

    Не совершать банковские операции или покупки в интернет-магазине, когда электронное устройство подключено к общественным Wi-Fi сетям, они недостаточно хорошо защищены.

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: