Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Соревновались пахари

    В этот день каждый механизатор уехал с подарком.

    В эти дни все разговоры сводятся к дождям. Поэтому и я решил начать с них.

    4 июня – в день приемки посевных у каждого в душе было лишь одно желание – лишь бы прошлись дожди. Потому что поля жаждут дождя, поднимающимся всходам именно сейчас нужна влага. Желания сбылись. 8,9 июня прошли обильные дожди! По информации метеостанции, за два дня выпало 19 мм осадков. Это относительные цифры, потому что станция расположена в городе Арск. А осадки в разных местах выпадают по-разному. По району разница большая. Например, на территории общества «Корсинский МТС» выпало наибольшее количество осадков – 25 мм, в обществе «Агрокомплекс «Ак Барс» – 24, в «Казанке» – 20, в «Тукае», «Аю» – по 19 мм. А в «Кызыл-Яре» и «Кишите» – всего 0,5 – 2 мм.

    Дожди прошли без происшествий. Синоптики прогнозируют еще дожди.

    А теперь перейдем к основной теме – соревнованиям пахарей. После долгого перерыва эта традиция вновь была возобновлена. В прошлом году по известным причинам они не проводились. Поэтому в этом году мы ждали этих соревнований с нетерпением.

    В этом году конкурс прошел в обществе «Торнале-Пошалым». «Мы благодарны инвестору Зуфару Лотфуллину, руководителю Ильсуру Замдиханову, с ними было легко и приятно работать. Они сделали все, чтобы соревнования прошли организованно», – отметил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. 

     Трактора для участия в соревнованиях привезли на поле еще с вечера. Организаторы разделили участки. Главный государственный инженер-инспектор «Гостехнадзора» Габдельхак Касимов провел техосмотр, потому что по условиям конкурса техника должна быть исправной, а документы механизаторов – в порядке.

    Реклама

    В день соревнований с утра шел дождь. Это стало дополнительным испытанием. Сначала попробовали на деле один трактор – получилось! После этого подняли флаг и добрыми пожеланиями открыли соревнования.

    Сначала было сложно, но опытные механизаторы быстро приспособились. Здесь борозды должны быть вспаханы прямо и на определенную глубину. 

    Первое место занял Наиль Садриев из общества «Ташкичу». На втором месте – Рузаль Аюпов из общества «Тукай», на третьем – Алим Абдуллин из общества «Северный». Тагир Сабиров из общества «Ватан» признан «Самым опытным участником», Фирдус Хакимзянов из общества «Аю» – «Самым молодым участником», Ирек Хасанов из общества «Игенче» – «Мастером высшего класса», Фаниль Мухаметшин из общества «Кызыл-Яр» – «Лучшим по подготовке агрегата», Фирдус Муртазин из общества «Возрождение» – «Лучшим по охране труда».

    Награждали победителей заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Рафаэль Фаттахов, руководитель районного исполнительного комитета Расул Мухарямов, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов.

    Руководитель Татарстанской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Фарида Гарифуллина, спонсоры, представители различных компаний привезли свои подарки.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: