Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В связи с Днем России была организована теплая встреча

    12 июня по всей стране проходят торжественные мероприятия. День России – это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия.

    В прошлом номере газеты мы написали о приезде на Сабантуй в Арск Президента России Бориса Ельцина и первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.

    9 июня – в день, когда этому историческому событию исполнилось 25 лет, в историко-этнографическом музее «Казан арты» прошло торжественное мероприятие. Теплая встреча была организована в связи с Днем России.

    Заместитель директора историко-этнографического музея «Казан арты» Шафигулла Гарипов собрал людей, которые в 1996 году участвовали в памятном событии, внесли свой вклад в организацию Сабантуя.

    Реклама

    «25 лет назад был холодный, ветреный, дождливый день…» – начал свое выступление Шафигулла Зайнуллович. Но он с тоской вспоминает лето того года. В ходе мероприятия гостям были продемонстрированы видеокадры Сабантуя. Выступления свидетелей исторического события позволили еще раз «вернуться» в те годы.

    Рафиль Замалиев, Расих Загидуллин, Равиль Яруллин, Фарук Муртазин, Ильхам Шакиров, Равиль Фатыхов, Бари Бакиров поделились воспоминаниями, вспомнили события 25-летней давности. Распределение обязанностей, неожиданные ситуации в ходе работы, секунды на принятие решения, гордость за район – все это вспомнили с чувством волнения

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: