Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

«Добро пожаловать в команду шефов»: участница «Битвы шефов» из Арска рассказала всю правду о кулинарном шоу

Марина Мингазова из города Арск стала участницей кулинарного шоу «Битва шефов» на одном из федеральных каналов. Она очаровала главных поваров страны Рената Агзамова и Константина Ивлева татарском национальным блюдом - бэлишом. Как она попала на главное кулинарное шоу страны, как попала в команду Агзамова, почему не дошла до финала - в нашем интервью.

Проживающая на станции Арск Марина Мингазова приняла участие в кулинарном шоу «Битва шефов» на одном из федеральных каналов. В отборочном туре она покорила шефов татарским национальным блюдом – бэлишом.

Марина Мингазова родилась и выросла на станции Арск. По национальности русская. Вышла замуж за татарина. «Я с удовольствием готовлю все татарские национальные блюда», – говорит она. Любит угощать супруга и троих детей разными вкусными блюдами. «Я отдаю предпочтение выпечке, – говорит Марина. –  Особенно мне нравится печь треугольники, перемечи, бэлиш». И по профессии повар. Окончив с красным дипломом поварское училище, некоторое время работала поваром. Потом пришлось сменить профессию. Сейчас ее деятельность также связана с поварским делом.

«Добро пожаловать в команду шефов, Марина Геннадьевна»

Многие, наверное, знают о кулинарном шоу «Битва шефов», которое ведут два известных российских повара Константин Ивлев и Ренат Агзамов. Наша землячка Марина Мингазова решила попробовать себя на этой передаче. На отборочный тур она испекла беляш. «Это блюдо называет зур бэлиш. Режут только верхушку. Домашним поваром я была всегда, так как у меня трое детей. Вкуснейшая говядина, картошка из своего огорода, лук со своего огорода. И рецепт теста свой», – рассказала во время передачи Марина. В результате она попала в команду известного кондитера Рената Агзамова. «Марина Геннадьевна принесла такой вкусный национальный пирог, – оценил Ренат Агзамов. – С большим удовольствием хочу видеть в своей команде специалиста, который так вкусно готовит, прекрасно работает и с мясом, и с домашней картошкой, и с тестом. Она точно должна пойти в мою команду. Марина Геннадьевна, добро пожаловать в команду шефов».

Все начиналось с шутки

Хотя и не дошла до финала, наша землячка получила массу приятных впечатлений от «кухни» известных поваров. Сегодня Марина поделилась с ними и нашими читателями.

– Марина, расскажите, как возникла идея участия в передаче?

– Наверное, надо начать с того, что я фанатка этой передачи. Мы каждую неделю всей семьей собираемся перед телевизором и смотрим ее. В прошлом году во время очередного шоу дочь предложила мне самой попробовать свои силы. «Мама, ты же очень вкусно готовишь. У тебя все получится», – сказала она. Сначала я была против. Я не считаю себя публичным человеком. Поэтому даже представить себя не могла перед камерами. А потом подумала и решила, а почему бы не попробовать. «Все равно меня никто туда не пригласит», – с такой мыслью отправила заявку. Это был июль. Отправила заявку и забыла об этом. Через некоторое время мне написали: «Вас выбрали для участия в программе».

– Какие чувства испытали, получив утвердительный ответ?

– Сначала думала, что это розыгрыш. Но все оказалось правдой. Нас попросили отправить видеопрезентацию о себе. Кто ты, откуда, что любишь готовить, почему хочешь участвовать в передаче? Я расставила все свои соления и рассказала о себе.  После отправки видео меня окончательно утвердили для участия в шоу.

– Кто оплачивал проезд и проживание?

– Все оплачивал канал. Мы только отправили все свои данные. В июле я отправила заявку, в сентябре поехала на съемки. В первый день летела на самолете, во второй день были съемки, на третий день уехала обратно.

Московские повара выбрали бэлиш

– В отборочном туре вы угостили шефов бэлишом. Вы сами выбрали это блюдо?

– Я только сказала свои предпочтения. Так как я из Татарстана, мне хотелось выбрать что-то из национальной кухни. Предложила несколько вариантов. Редакторы выбрали бэлиш.

– Пекли бэлиш в Арске или в Москве?

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

– Надо ехать с готовым блюдом. Конечно, бэлиш лучше подавать в горячем виде. Но там люди собираются с разных уголков страны, поэтому шефы все понимают. Мой бэлиш я пекла ночью, красиво упаковала. Уже в гостинице поставила в холодильник. У меня были сомнения. Пустят ли меня в самолет. Но там, оказывается, выбирают ту компанию, которая пускает с едой.

Дали задание сделать бургер «Джуси Люси»

– Как проходят съемки?

– В половине седьмого утра мы уже должны быть в студии. Всех участников пустили по списку, сверив паспортные данные. Если ты зашел, ты до окончания съемок остаешься в студии. Ходить туда-сюда нельзя. Телефоны забрали. Там очень много съемочных павильонов. Ходить по ним тоже не разрешается. В студии нас готовили, загримировали. Потом мы заключили договор о неразглашении. До выхода передачи на экран нам запрещалось что-либо говорить об участниках, победителях. Размещать где-либо фотографии. Иначе штрафы огромные. До нескольких тысяч. Нас снимали в сентябре, а по телевизору показали только в январе.

Одна передача – это один съемочный день. Полностью съемки завершаются к 10 часам вечера. Выбывшие в каждом туре покидают студию. Сначала был отборочный тур. Кто-то выбывает еще на этом этапе. Меня взял в свою команду Ренат Агзамов. В первом туре нам дали задание сделать бургер «Джуси Люси». На выполнение задания отвели 40 минут времени. Волновались, работать на камеру нелегко. Не знаешь, куда и смотреть. Все в первый раз, что делать – никто ничего не знает. Признаюсь честно, я не ем бургеры, никогда их не делала. А здесь «Джуси Люси». Оказывается, там в котлеты кладут сыр. Чтобы бургер был сочным. Я пересолила котлету. Поэтому не смогла пройти во второй тур. Но не расстроилась. Главное для меня – это участие. Из миллионов желающих меня выбрали для участия. Это уже победа. Я не могу передать все эмоции, которые я испытала в тот день.

Радовались друг за друга

– Рецепты дают?

– Нет, кто, что знает, тем и делится. Продукты все есть. Там огромная фуд-горка. Бери, сколько хочешь. Проходя мимо, шефы могут что-то подсказать.

– Есть ли соперничество между участниками?

– Мы подружились со всеми. Искренне радовались за успехи других. Выбывшие болели за тех, кто продолжал бороться за победу. Обрадовались и за победителя. Она из Москвы. Работает кондитером. В финале им дали задание приготовить блюдо, которое состоит из меда. Она испекла медовый торт. Этим и выиграла. У нас есть своя группа в Телеграм. Все из разных городов. До сих пор общаемся, переписываемся.

– Как вы считаете, шефы были справедливы?

– Все было справедливо. Я могу с уверенность сказать об этом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале