Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Әтнә районында әти-әниләр балалары тормышын куркыныч астына куялар

    Әти-әниләр элементар юл хәрәкәте кагыйдәләрен бозалал.


    На опасную ситуацию обратили внимание в Большеатнинской средней школе. По словам очевидцев, родители, которые привозят на занятия своих детей, высаживают их прямо на проезжую часть и переводят через дорогу в неположенном месте. При этом улично-дорожная сеть вблизи образовательного учреждения позволяет делать это без риска для жизни и здоровья: здесь есть тротуары и пешеходный переход, соответствующие всем требованиям.
     
    Чтобы напомнить взрослым о том, какой пример нужно подавать детям, возле школы провели профилактическое мероприятие. Выявляли не только нерадивых пешеходов, но и автолюбителей, игнорирующих правила перевозки малолетних пассажиров.    
     
    «Госавтоинспекция напоминает, что детей следует перевозить в детских удерживающих устройствах, а проезжую часть переходить только в предназначенных для этого местах», - Айнур Ямалиев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Атнинскому району
     
    Для каждой школы республики разработан маршрут «дом – школа – дом», которому должны следовать все учащиеся. Родители тоже обязаны знать, как его ребенку безопасно добираться до учебного заведения и обратно. Однако многие продолжают игнорировать правила дорожного движения и подвергать жизни своих детей неоправданному риску. С такими родителями проводится разъяснительная работа.
     
    «Сотрудники Госавтоинспекции, работники ГБУ «Безопасность дорожного движения» и отряды ЮИД регулярно проводят профилактические акции. Сегодняшняя была посвящена обеспечению безопасности детей-пассажиров во время высадки из автомобиля», - Алсу Сафиуллина, начальник отделения профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения»
     
    Напомним, в 2021 году с участием детей до 16 лет было зарегистрировано 450 ДТП, в которых 15 детей погибли и 485 получили ранения. По сравнению с 2020 годом число погибших выросло на 6 детей. 12 погибших детей были пассажирами, четверо из них перевозились с нарушениями правил.

    Реклама

    Хәзер Арча һәм Арча районы яңалыкларын безнең Telegram-каналдан да белә аласыз

     

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: