Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Баланың температурасын төшерү ысуллары

    Моны, әгәр температура я 38,5 градустан югары, хәтта 39,5 градустан ук югары булган очракта гына эшләргә кирәк.

    Врач-педиатр Григорий Шеянов рассказал изданию «Аргументы и Факты», при каких обстоятельствах и когда следует сбивать температуру у ребенка: это стоит делать в том случае, когда она либо выше 38,5 градуса, либо 39 градусов, либо даже 39,5 градуса. 

     

    Реклама

    По словам врача, если у детей заметна так называемая белая лихорадка, когда кожа бледная, а руки холодные, то рекомендуется сбивать и более низкую температуру. Чтобы понизить температуру, Григорий Шеянов рекомендует жаропонижающие средства, например лекарства с парацетамолом. Также он напомнил, что есть ряд охлаждающих методов для снижения температуры, например грелка со льдом, но они дают кратковременный эффект. Вместе с тем их можно использовать в дополнение к лекарствам, но не вместо них.

    Кроме того врач уточнил, когда сбивать температуру не следует. По его словам, повышенная температура является защитной реакцией организма на попадание в него вредоносных микроорганизмов. Поэтому при температуре 38–38,5 градуса вырабатывается белок интерферон, активно борющийся с возбудителями вирусов, включая ОРВИ, и если сбивать температуру до отметки 37,5 градуса, то его выработка сокращается, а антитела появляются лишь на пятый-шестой день. Это может увеличить продолжительность болезни до 7 дней.

    http://biektaw.ru/news/novosti/vrachi-nazvali-luchshie-sposoby-sbit-temperaturu-u-detey

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: