Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Үтерүчене СИЗОга озаттылар

    Менделеевскида элеккеге хатынын, үги улын һәм үз улын үтерүдә шикләнелүче Айнур Харисовны кулга алдылар.

    Заседание прошло без участия СМИ. 41-летнего мужчину отправили под стражу до 3 февраля 2020 года. Уже после на вопрос раскаивается ли он, Харисов прошептал “Очень” и признался, что хотел убить только жену, а затем покончить с собой. Детей же трогать не планировал. А теперь считает, что самым подходящим для него наказанием станет расстрел, сообщает Бизнес-Онлайн.

    В Менделеевский районный суд 41-летнего Айнура Харисова доставили под усиленным конвоем. Лицо обвиняемый в убийстве экс-супруги и двоих детей прячет под капюшоном, идет согнувшись. Одна из скованных за спиной рук перебинтована.

    В зал заседаний журналистов не пускают - в деле фигурируют несовершеннолетние. Мужчина расправился не только с бывшей женой Ангелиной и ее 19-летним сыном от предыдущего брака Кириллом, но и с родным двухлетним Русланом. Чудом сбежать удалось 12-летнему Никите - отчим ранил его, но мальчишка разбил окно и смог добраться до расположенной неподалеку пекарни, где попросил о помощи.

    В суде Харисов признался, что раскаивается. Винит в случившемся ревность и найденные в телефоне сообщения. Говорит, что детей трогать не хотел. Понимая всю тяжесть обвинений, защита не просила о смягчении меры пресечения - мужчина пробудет в СИЗО до 3 февраля 2020 года.

    Трагедия на Юбилейной, 1 произошла в ночь со 2 на 3 декабря. Всполошил горожан 12-летний окровавленный мальчишка, прибежавший в местный магазин в одном нижнем белье. На кадрах с камер наблюдения в заведении видно, как Никита заходит за прилавок, чтобы найти продавцов. За подростком на кафеле остаются кровавые следы. Через какое-то время появляются медики. Юношу укладывают на носилки, бережно укутывают одеялом. 

    Физическому состоянию ребенка сейчас ничего не угрожает, сообщили KazanFirst в республиканском министерстве здравоохранения, - удар ножом, нанесенный отчимом, не опасен для жизни. Психологические травмы мальчика куда более серьезные. С ним работают специалисты Камского детского медицинского центра в Челнах, но оправиться от пережитого вряд ли удастся быстро.

    Около 4:00 в квартиру, где жила Ангелина и ее дети, прибыли сотрудники полиции, получившие сигнал от медиков. На стук в дверь никто не реагировал, на месте звонка торчал лишь заглушенный кабель. Харисов с места преступления скрылся, его спустя несколько часов задержат в Елабуге в состоянии сильного алкогольного опьянения. В «двушке» на Юбилейной обнаружили два окровавленных тела - экс-супруги и ее взрослого сына. Маленький Руслан был еще жив, но скончался по дороге в больницу.

    Во дворе дома, где произошло убийство, тихо, на улицах почти нет людей. Соседка Харисовых по подъезду Тамара Вячеславовна говорит, что Менделеевск сам по себе город спокойный. Тем страшнее для всех жителей стало известие о кровавой расправе.

    - Вот их окна, на первом этаже. Средненький-то у них выпрыгнул, сбежал. Весь порезанный бежал, - рассказывает она, показывая на несколько окон с деревянными рамами.

    Реклама

    По словам горожанки, шум на улице она слышала, но подумала, что это молодежь устроила потасовку. Затем было много машин - полиция, «скорая». Показывает она и машину, принадлежащую Харисову, - «вон та, последняя, черная».

    - Его пьяным-то никто не видел никогда. Вместе они часто ходили. На машине только он, ни разу не видела, чтобы она водила. Работал или нет - не знаю, он же сам елабужский, - говорит соседка.

    В дом на Юбилейной чета Харисовых въехала недавно - около трех лет назад, вспоминает Резеда.

    - Мы особо-то не общались. Так, привет-привет. Не дружили. В квартиру я ни разу не заходила к ним. Она беременная была, когда они сюда заехали. Маленькому вот 2,5 года сейчас примерно было, значит, три года где-то живут, - вспоминает женщина.

    Старшего, Кирилла, горожанка описывает как «хорошего мальчика»: два метра ростом, красивый, не пил и не курил.

    - Средний тихий был. Они с другом сядут на подоконнике и в телефончиках сидят играют. Не шкодничали, не гадили. Все лето он у бабушки по отцу проводил. Айнур его отчим. Для нашего тихого городка это вообще шок, - вздыхает Резеда, поглядывая на мусорную площадку у подъезда. Кто-то уже успел вынести сюда окровавленный ковер, диван и кресло с бурым пятном на подлокотнике.

    Похороны погибших пройдут в Менделеевске 5 декабря.

    https://kazanfirst.ru/articles/505843

     

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: