Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Юл һәлакәтендә 3 бала үлгән

    "Игътибар! Балалар!" акциясе старт ала


     
    В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 23 мая по 5 июня 2022 года в Республике Татарстан будет проводиться профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».
    За 4 месяца 2022 года на дорогах республики с участием детей до 16 лет зарегистрировано 100 дорожно-транспортных происшествий, 3 ребенка погибли, 104 получили ранения.
    Анализ статистических данных показывает, что треть всех ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет происходит в летние месяцы. Так, в период с июня по август 2021 года произошло 153 ДТП, в которых 5 детей погибли (всего в 2021 году погибли 15 детей) и 175 детей пострадали. Доля таких ДТП от общего количества зарегистрированных в течение года составляет 33,8%.
    В рамках мероприятия «Внимание – дети!» сотрудниками Госавтоинспекции будут организованы:
    - мероприятия по проверке водителей, направленные на профилактику нарушений перевозок детей;
    - мероприятия по профилактике нарушений ПДД, связанных с непредоставлением водителями преимущества пешеходам;
    - мероприятия по популяризации световозвращающих элементов;
    - акции, направленные на предупреждение нарушений ПДД несовершеннолетними, в ходе которых информация о таких фактах будет направляться в образовательные организации для проведения дальнейшей профилактической работы;
    - родительские собрания с участием сотрудников Госавтоинспекции по вопросам безопасного поведения детей на дорогах;
    - конкурсы, викторины и другие мероприятия в оздоровительных лагерях по закреплению у детей навыков безопасного поведения на дорогах;
    Госавтоинспекция Арского района призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.
    Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог. Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Помните: дети – самые незащищенные участники дорожного движения.
    Об этом сообщил начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району майор полиции Хузин Р.Р.

    Реклама

    Хәзер Арча һәм Арча районы яңалыкларын безнең Telegram-каналдан да белә аласыз

     

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: