Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Юл кырына очкан машинада 5 һәм 3 яшьлек балалар була

    Юлда балалар белән йөргәндә сак булыгыз.

    Казан -Шәмәрдән юлында, Теләче районында юл һәлакәте булган. "Рено" машинасы идарәне югалта һәм юл кырына оча. Машина салонында шоферның хатыны һәм 5, 3 яшьлек балалары була. Махсус кресло булу нәтиҗәсендә аларга зур зыян килми.

    Детские автомобильные кресла 

    в очередной раз спасли жизни юных пассажиров*

    Реклама

    8 января на 80 км автодороги Казань – Шемордан (Тюлячинский район) водитель автомобиля «Рено» не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В салоне автомобиля также находились супруга и дети водителя – пятилетняя дочь и трехлетний сын.  

    Только благодаря тому, что дети перевозились в правильно подобранных детских автокреслах, а взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных травм никто не получил, отделавшись лишь ушибами.

    Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. Согласно многочисленным исследованиям, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых травм – на 92 %.

    ГИБДД МВД по Республике Татарстан призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых. Помните: дети – самые незащищенные участники дорожного движения!

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: